blog twitter youtube facebook

Clínica Oftalmológica de Antioquia - Clofán

config

logoConte


POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN EN CLÍNICA OFTALMOLÓGICA –CLOFÁN-

Clínica Oftalmológica de Antioquia – Clofán- con domicilio en Medellín, ubicada en la carrera 48 N° 19ª – 40. Ciudad del Río, Edificio Torre Médica, con teléfono 444 00 90 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, como responsable del tratamiento de la información pone en conocimiento de los titulares, sus políticas para el tratamiento de los datos personales.

Las políticas de Tratamiento de la Información se incorporan a la página WEB Corporativa desde el día 23 de julio de 2013.

1. El Tratamiento de la Información al cual serán sometidos los datos será utilizada estrictamente para los fines establecidos en el aviso de privacidad, esto es, científicos, médicos, estadísticos, prevención de enfermedades, comerciales, promoción de la salud y de fidelización. Será confidencial en la medida que no sea para dar cumplimiento a las obligaciones legales como entidad prestadora de servicios de salud.

2. Derechos que le asisten como Titular.
El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

 a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento de la Información o Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento de la Información esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento de la Información salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
 
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento de la Información o el Encargado del Tratamiento de la misma, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento de la Información no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de la Información el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento de la Información.
 
3. El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización es al área de Mercadeo y Comunicaciones de la Clínica Clofán ( Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. )

4. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.

5. El titular podrá ejercer sus derechos mediante comunicación escrita o electrónica dirigida al área responsable de Mercadeo y Comunicaciones, (carrera 48 N° 19ª – 40. Ciudad del Río, Edificio Torre Médica. Medellín – Colombia) área que le dará trámite a la solicitud de conformidad con lo establecido por los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 y 20 a 23 del decreto 1377 de 2013.

6. Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y período de vigencia de la base de datos. La presente política de tratamiento de la información empieza a regir el día 27 de julio de 2013. La vigencia de la base de datos es indefinida mientras no sea modificada por parte de las autoridades competentes o a solicitud del Titular.

7. Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento de la información, será comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

MODO DE EJERCER LOS DERECHOS POR PARTE DE LOS TITULARES

 1. Legitimación para el ejercicio de los derechos del titular. Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por las siguientes personas:
  1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por  los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.
Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

2. Procedimiento y medios para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización:
El titular podrá ejercer sus derechos mediante comunicación escrita o electrónica dirigida al área responsable de la atención: Mercadeo y Comunicaciones. Esta área dará trámite a la solicitud de conformidad con lo establecido por los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 y 20 a 23 del decreto 1377 de 2013.
El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la Información que motiven nuevas consultas.
 
Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable sólo podrá cobrar al titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente.

3. Derecho de actualización, rectificación y supresión. En desarrollo del principio de veracidad o calidad, en el tratamiento de los datos personales se han adoptado las medidas razonables para asegurar que los datos personales que reposan en las bases de datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando el Responsable haya podido advertirlo, serán actualizados, rectificados o suprimidos, de tal manera que satisfagan los propósitos del tratamiento.








Derechos y Deberes de los usuarios
{page}

Para pasar las hojas, utilice el teclado, la tecla con flecha hacia la izquierda y la tecla con flecha hacia la derecha.












progra

Cirugía Láser para catarata 


La realización de la cirugía láser para catarata con tecnología láser LenSx, que permite apoyar al cirujano en la personalización del procedimiento, ya que esta tecnología ofrece una exactitud inigualable controlada por el computador. Así mismo, Clofán ha incorporado dentro de su portafolio la cirugía de catarata asistida con láser de femtosegundo.
Las ventajas sería un procedimiento avanzado sin bisturí, precisión y seguridad en el resultado, un entorno cómodo y relajado, una experiencia quirúrquica realmente de primera. Por eso, la Clínica Clofán ha incorporado dentro de su portafolio la cirugía de catarata asistida con láser femtosegundo. 

Cada día son nuevas y mejores alternativas las que podemos ofrecerles a nuestros usuarios para el tratamiento de la catarata. Clofán, firme en su convicción de mantenerse a la vanguardia en nueva tecnología quiere darle a conocer estos nuevos recursos con los cuales usted puede contar:

RTVue TM

El RTVue TM es el nuevo equipo de Tomografía de Coherencia Óptica de Spectral Domain con el que cuenta la Unidad de Ayudas Diagnósticas de Clofán. La versatilidad de este nuevo tomógrafo permite obtener imágenes de altísima resolución no sólo del segmento posterior sino también del segmento anerior.
El RTVue TM tiene significativamente mayor velocidad que los sistemas de generaciones previas de OCT de Segmento Anterior, con 26.000 Scan axiales por segundo, es 13 veces más rápido que el Visante. La velocidad de captura tan alta del RTVue permite reducir los errores generados por el movimiento y realizar registros más precisos.

UBM

Es la nueva plataforma de ultrasonografía con la que contamos en Clofán, que no sólo permite realizar ecografías en modo A y B y ultrasonografía de alta frecuencia, sino que además nos permite incorporar una nueva ayuda diagnóstica a nuestro portafolio de servicios: la ultrabiomicroscopia.



Para pasar las hojas, utilice el teclado, la tecla con flecha hacia la izquierda y la tecla con flecha hacia la derecha.






Portafolio Óptica Clofán


Portafolio Óptica Clofán


 















Para pasar las hojas, utilice el teclado, la tecla con flecha hacia la izquierda y la tecla con flecha hacia la derecha.

Nuestro Talento Humano



Tú también puedes hacer parte de nuestro Equipo de colaboradores.

Envíanos tu hoja de vida al e-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. indicándonos el asunto el perfil. Ejemplo: Auxiliar de enfermería.

- Somos una institución orientada al desarrollo y fortalecimiento de competencias de nuestros colaboradores.
- Pensamos en nuestras familias como eje fundamental de nuestras motivaciones.
- Buscamos la excelencia, el Mejoramiento Continuo y la Innovación.
- A partir de nuestra idoneidad ofrecemos soluciones en salud visual y afines.

Entérate de nuestros procesos de selección activos:

También se puede mirar las vacantes que dispone la Clínica Clofán en computrabajo.com.co

Exámenes Visuales

Descripción

Es un examen que se realiza al fondo del ojo con inyección de un colorante intravenoso, que muestra como está anatómica y funcionalmente la retina, específicamente la irrigación vascular.

Indicaciones

1. El paciente debe presentar el resumen de su historia clínica.
2. Presentar una autorización de ser requerida por el internista, cardiólogo o nefrólogo.
3. Firmar un consentimiento informado.
4. No es necesario ayuno total, se recomienda una comida liviana, sin lácteos, antes del examen.
5. Los pacientes diabéticos deben ingerir alimento mínimo dos horas antes del exámen.
6. Dilatar muy bien las pupilas.
7. Venir con un acompañante. SIN AFÁN, tanto el paciente como su acompañante.
8. No se deben suspender los medicamentos que habitualmente toma el paciente.
9. El paciente debe tener conocimiento de qué medicamentos toma y traer la fórmula o los nombres por escrito.
10. Debe traer gafas para el sol y ese día no puede conducir.
11. Producto de la dilatación que se debe realizar al paciente, no podrá conducir vehículos luego del examen, además estará incapacitado para realizar actividades que impliquen riesgos o la visualización detallada. Estos síntomas permanecerán aproximadamente por 4 a 6 horas.
12. Si requiere de incapacidad debe solicitarla al salir del examen.
13. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es un examen que se realiza para calcular la longitud axial del ojo (tamaño), se requiere para los pacientes que van a ser operados de catarata o faco-refractiva.
Es el cálculo del LIO que se necesitará.

Indicaciones

1. Orden médica con sus respectivas keratometrías, especificando en cuál ojo se debe hacer el examen.
2. Si el paciente es usuario de lentes de contacto los debe dejar de usar por lo menos 3 (tres) días, o según criterio médico.
3. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es una prueba que se realiza para medir la amplitud del campo visual central y periférico. Por lo general se hace a pacientes que tienen glaucoma o sospecha de éste, también es indispensable para los pacientes que van a ser operados de blefaroplastia superior.

Indicaciones

1. Preferiblemente realizar esta prueba en la mañana, sobre todo en pacientes adultos mayores y niños menores de 15 años.
2. El paciente debe traer la orden médica para determinar que prueba se le va a realizar.
3. Si usa gafas es indispensable que el médico envíe la fórmula de ellas, sobre todo si las usa para leer o en su defecto debe traer las gafas.
4. Es muy importante asistir al examen con un buen estado anímico.
5. El paciente que se encuentre trasnochado o enguayabado no debe realizarse la prueba hasta no estar en condiciones adecuadas para el examen.
6.Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es un examen que se realiza para evaluar las estructuras internas del ojo, que por diferentes causas no se logran ver en la consulta. (Catarata, hemorragia vítrea, tumor, etc.)

Indicaciones

1. Resumen de historia clínica.
2. Si solicitan biometría por ecografía se da la cita para ecografía.
3. Si es ecografía orbitaria se debe dar cita de media hora.
4. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Examen que se realiza para detectar alteraciones en el nervio óptico, retina y coroides.

Indicaciones

1. Resumen de historia clínica y orden médica especificando el tipo de fotos solicitadas. (Nervio óptico, polo posterior o maculares, entre otras).
2. Dilatación de pupilas.
* Venir con un acompañante. SIN AFÁN, tanto el paciente como su acompañante.
3. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es un estudio que se le realiza a los pacientes que van a ser sometidos a cirugía de párpados o estrabismo.

Indicaciones

1. Orden médica especificando qué tipo de fotos se van a realizar.
2. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es un examen que se realiza para determinar, aproximadamente, la agudeza visual potencial del paciente.

Indicaciones

1. El paciente debe traer la orden médica.
2. Se realiza con o sin dilatación (según criterio médico).
3. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Exámen mediante el cual se hace un recuento de las células endoteliales de la córnea.
El endotelio es la capa que no se regenera del tejido corneal.

Indicaciones

1. Orden médica, especificando en cuál ojo se debe hacer el examen y si existe una patología específica.
2. Si el paciente es usuario de lentes de contacto los debe dejar de usar por lo menos 3 (Tres) días, o según criterio médico.
3. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es un moderno método de diagnóstico no invasivo que permite obtener imágenes de alta resolución de las diferentes estructuras intraoculares, no requiere contacto con el ojo del paciente, pues se basa en la reflexión de señales luminosas y generalmente se utiliza para descartar sospecha de glaucoma ó alteraciones a nivel de retina como son agujero macular, quistes intraretinales, entre otros.
Se le debe informar al paciente que se cita 1 hora antes para proceder a la respectiva dilatación de pupila, cuando aplique. También se puede realizar OCT del segmento anterior, para lo cual no requiere dilatación pupilar.

Indicaciones

1. Solicitud del exámen (mácula, nervio óptico o segmento anterior).
2. Resumen de historia clínica.
3. Dilatación de pupila, de acuerdo al criterio del médico que va a realizar el examen.
4. El paciente debe venir con un acompañante.
5. No debe manejar después del examen, si está dilatada la pupila.
6. Debe traer gafas oscuras, por si le dilatan la pupila.
7. Solicitar la cita con anticipación.

Descripción

Es un examen que determina el espesor o grosor de la córnea, se le realiza a los pacientes que tienen glaucoma o sospecha de éste, a quienes tienen queratocono y a los candidatos para cirugía refractiva.

Indicaciones

1. Orden médica, especificando en cual ojo se debe hacer el examen.
2. Si el paciente es usuario de lentes de contacto los debe dejar de usar por lo menos 3 (Tres) días, o según criterio médico.
3. Solicitar la cita con anticipación

Descripción

Es un examen que da a conocer el estado de la córnea, donde está más plana o más curva. Se realiza a los pacientes que tienen queratocono, que van para cirugía refractiva o se le va a retirar algún punto posterior a alguna cirugía (Catarata o Queratoplastia).

Indicaciones

1. Orden médica, especificando en cual ojo se debe hacer el examen y que topografía se desea: Keratron Scout, Pentacam o Topolyzer.
2. Estar sin maquillaje por lo menos desde el día anterior.
3. En caso de que el paciente use lentes de contacto debe dejar de usarlos: si son blandos por lo menos 8 días y si son gas-permeables 15 días. (O según criterio médico)
4. Solicitar la cita con anticipación.



Nuestra historia




EN 1984 NACIÓ EL SUEÑO DE VARIOS OFTALMÓLOGOS

En 1984 nació el sueño de varios Oftalmólogos que querían crear la mejor Clínica de oftalmología de la ciudad y una de las mejores no sólo a nivel nacional, sino también a nivel internacional, ofreciendo calidad, tecnología y el mejor recurso humano. Todo esto y mucho más desde un comienzo se podía encontrar en la Clínica Oftalmológica de Antioquia.

Servicio profesional y personalizado es lo que siempre nos ha caracterizado.

 


EL SUEÑO SE HIZO REALIDAD

Desde su nacimiento, Clofán siempre ha ofrecido un servicio integral que evoluciona día a día.

El sueño se hizo realidad con la primera sede, ubicada en el centro de la ciudad, siempre al alcance de todos y para todos.

El sueño fue creciendo al igual que los soñadores que apoyaban esta realidad: se abre la nueva sede de Clofán en el sector del poblado, apuntándole nuevamente al profesionalismo de sus médicos, su calidez humana y la gran tecnología del momento

 


ROMPIENDO BARRERAS

Los grandes soñadores no tienen límites, nueva sede en el Oriente Antioqueño.

Soñamos juntos y juntos viviremos este sueño. Crecimos para ofrecerle a ustedes todo lo que siempre han querido y han merecido, con la calidad, calidez, tecnología y profesionalismo de siempre.

 


EDIFICIO TORRE MÉDICA - CLÍNICA OFTALMOLÓGICA DE ANTIOQUIA - CLOFÁN


Sede actual de la clínica en Ciudad del Río, Medellín.

Bienvenida de Nuestro Gerente



Bienvenidos al sitio web de la Clínica Oftalmológica de Antioquia - CLOFÁN.

Desde su fundación, Clofán siempre ha trabajado por ofrecer la más alta calidad en servicios oftalmológicos, para mejorar la salud visual de nuestros pacientes y usuarios.

En los últimos años, el desarrollo de la clínica ha sido notable y para cumplir con nuestra misión de crecer siempre en actualización, avances científicos y buen servicio, en Clofán hemos renovado la infraestructura física con una moderna sede que cumple con todos los estándares internacionales, nuestra tecnología médica es de última generación con el objetivo de ofrecer seguridad y eficiencia en los procedimientos clínicos, nuestros procesos de atención se enfocan en el paciente como nuestra razón de ser y estamos comprometidos con la capacitación continua de nuestros médicos y especialistas. 

Nuestro Sistema de Gestión de la Calidad certificado por Bureau Veritas, el Premio a la Calidad de la Gestión en Salud, categoría Plata nivel Servicios Ambulatorios y la certificación de Fenalco Solidario en responsabilidad social, demuestran nuestra gestión y transformación.



Los invito para que continúen creyendo en Clofán y confíen en nuestros especialistas su salud visual.
Los esperamos en nuestra sede Ciudad del Río.


Victor Hugo Ardila Cárdenas
Gerente General Clínica Clofán
VIDEOS CLOFÁN
   
Conferencia "Anatomía y Fisiología" - Dr. Fabio Ramírez
 
Láser de Femtosegundo
 
Cirugía Refractiva
 
Portafolio de servicios General
 
Conoce nuestro portafolio
 
Solicita tu cita en la Clínica Clofán a través de nuestro call center
 
Los niños sienten lo que ven
 
Necesitamos que todos lo puedan ver
 
Video Institucional Clofán - Español
 
Video Entrevista Cluster Servicio de Medicina y Odontología
 
Video Clofán: FemtoSecond Laser Wavelight
 
Portafolio Clofán Español
 

Examen oftalmológico - historia Clínica oftalmológica 
 
Óptica Clofán
 
Farmacia Clofán
 
Unidad de diagnóstico Clofán
 
En la Clínica Clofán contamos con las modernas instalaciones
 
La vida toma valor cuando puedas ver
 
Cambia la forma de ver el mundo
 
Video Institucional Clofán - Inglés
 
Video Clofán
 
Portafolio Clofán Ingles
 
Clófán Jóvenes con futuro
 
V Congreso Internacional realizado en Clofán
 

IMAGENES Y VIDEOS DE CLOFÁN







Cirugía Refractiva con Excimer Láser


La Clínica Clofán incluye dentro del portafolio de servicios la cirugía refractiva con Excimer Láser, que es un tratamiento mundialmente reconocido, que ha sido realizado con éxito a millones de personas en centros oftalmológicos de alta categoría, permitiendo aumentar la calidad de vida de los pacientes para dar mayor movilidad realizando deportes, incrementando el desempeño laboral y la autoestima.

A continuación el folleto muestra la información acerca de la cirugía refractiva:


Cirugía Refractiva Excimer Laser

Para pasar las hojas, utilice el teclado, la tecla con flecha hacia la izquierda y la tecla con flecha hacia la derecha.